Можно ли пить шампанское?
В чем его полезность?
1. Шампанское ускоряет процесс пищеварения, так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы.
Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.
2. Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.
3. Шампанское снижает повышенное артериальное давление.
4. Игристое вино стимулирует работу дыхательной системы, и Ваша кровь лучше насыщается кислородом.
А это, в свою очередь, улучшает работу мозга!
5. Шампанское обладает бактерицидными свойствами!
Употребляя его, Вы улучшаете состояние кожи.
6. Шампанское содержит полифенол — один из самых мощных антиоксидантов, который необходим нашем организму.
Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
7. Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.
8. Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.
9. Ну, за спорт!
Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок.
10. Чем еще полезно шампанское?
Оказывается, оно улучшает память.
Ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!
P.S. Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов.
Передоз к здоровью ещё никогда не приводил!