Человеческий язык — строитель мира

  Автор:
  Комментариев нет
  233
<= Начало

II. ЯЗЫК И ГЕННАЯ СТРУКТУРА

040013_2Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле
Современная интерпретация «кочин», также взывающая к проявлению мудрости.

В 1957 г. в Китае исследователь Дзян Каньджен начал, а с 70-х продолжил супер генетические эксперименты, которые перекликались с предвидениями русских ученых А.Г. Гурвича и А.А. Любищева.

В 20-30-х годах они предсказали, что генетический аппарат организмов Земли работает не только на вещественном, но и на полевом уровне и способен передавать генетическую информацию с помощью электромагнитных и акустических волн.

В последнее десятилетие к слову «генетическая» стали добавлять приставки «эпи», «супер», «сверх», что отражает понимание недостаточности чисто вещественных потенций хромосом для кодирования структуры организмов.

Однако, около 60 лет назад А.А. Любищев пошел дальше.
Он предсказывал, что и полевой уровень также не исчерпывает всех информационных возможностей генома.
Он предположил нечто запредельное в его отображательных свойствах, связанное с фундаментальными законами мироздания.
Например, с законами мышления, красоты и гармонии.

С 60-х годов в Новосибирске акад. В.П. Казначеевым и его школой начаты исследования, призванные подтвердить идеи Гурвича-Любищева.
И они действительно продемонстрировали, так называемый, зеркальный цитопатический эффект, когда клетки, разделенные кварцевым стеклом, обмениваются волновой регуляторной информацией, связанной с функциями генетического аппарата.


Кстати сказать, за основу этой статьи взяты материалы из прошлого столетия.
Сегодня на дворе ХХI век.

И Лауреатами Нобелевской премии по физике 2022 года стала группа ученых — француз Ален Аспе (Alain Aspect), американец Джон Клаузер (John F. Clauser) и австриец Антон Цайлингер (Anton Zeilinger).

Они описали эффект «квантового запутывания», когда входившие в состав одной и той же системы частицы продолжают «чувствовать» изменения состояния друг друга даже на расстоянии до тысячи километров.


Дзян Каньджень, исходя из своих представлений, в какой-то мере совпадавших с гено-биополевой моделью Гурвича-Любищева-Казначеева, сконструировал аппаратуру, которая позволила ему получить гибриды, «запрещенные» официальной генетикой, которая опирается только на вещественные характеристики генов.

Так появились на свет животные и растения-химеры: куро-утки, цыплята с волосами самого Дзян Каньдженя, кролики с рогами козы, кукуруза, из початков которой росли пшеничные колосья и т.д.

Автор, интуитивно понимавший некоторые стороны фактически созданной им экспериментальной волновой генетики, считает, что носителями полевой геноинформации являются сверхвысокочастотные электромагнитные излучения, используемые в его аппаратуре, так называемого «био-СВЧ».
Однако, П. Гаряев полагает, что его теоретическая модель волнового генома наивна и не способна дать адекватное объяснение результатам проведенных экспериментов.

? ¿ А точно ли ультразвук безопасный

Возникла настоятельная необходимость в теоретическом развитии модели Волнового Генома, в физико-математическом и теоретико-биологическом осмыслении работы хромосом и ДНК в полевом и вещественном измерениях.

Первые попытки решить эту задачу предприняли П.П. Гаряев и А.А. Березин из Отдела Теоретических Проблем РАН, а также А.А. Васильев, сотрудник Физического Института РАН. В основу их теоретической конструкции были положены принципы когерентных физических излучений, голографии и солитоники, теория физического вакуума, фрактальные представления структур ДНК и человеческой речи.

Суть идей Гаряева-Березина-Васильева («ГБВ-модель») состоит в том, что геном высших организмов рассматривается как биоголографический компьютер, формирующий пространственно-временную структуру биосистем.

Особого внимания заслуживает в ГБВ-модели обоснование единства фрактальной (повторяющей самою себя в разных масштабах) структуры последовательностей ДНК и человеческой речи.

То, что четыре буквы генетического алфавита (Аденин, Гуанин, Цитозин, Тимин) в ДНК-«текстах» образуют фрактальные структуры обнаружено американцем Джефри в 1990 г. и не вызвало особой реакции.

Однако, открытие геноподобных фрактальных структур в человеческой речи, и не только в многобуквенных алфавитах русских и английских текстов, но и в последовательностях слов этих текстов, явилось неожиданностью и для генетиков, и для лингвистов.
Тем не менее, это соответствует направлению в семиотике, называемому «лингвистическая генетика», которое изучает непонятную и необъяснимую точную приложимость законов формальной генетики к образованию межъязыковых и внутриязыковых слов-гибридов.

Совместно с сотрудниками Математического Института РАН группа П.П. Гаряева, разработала теорию т.н. фрактального представления естественных (человеческих) и генетических языков.

В рамках этой теории квазиречь ДНК обладает потенциально неисчерпаемым запасом «слов» и, кроме того, то, что было в одном масштабе рассмотрения ДНК-«текстов» «фразой» или «предложением» в другом масштабе превращается в «слово» или «букву».
В этом проявляется в высшей степени свойственная генетическому аппарату информационная избыточность и, соответственно, помехозащищенность.

Указанная теория дает возможность тонкого количественного сравнения знаковой структуры любых текстов, в том числе, генетических.
Тем самым открывается реальная возможность подойти к дешифровке лексики собственно генотекстов и, соответственно, более точному составлению алгоритмов обращения к геному человека с целью потенциально любого программирования его жизнедеятельности – лечения, продления жизни и.т.д.

Практическая проверка ГБВ-модели в области «речевых» характеристик ДНК показала стратегически верную ориентацию исследований.

Так же как и в экспериментах Дзян Каньдженя, группой П.П. Гаряева был получен эффект трансляции и введения волновой супергенетической информации от донора к акцептору.

Были созданы устройства, в которые можно было вводить речевые алгоритмы, к примеру, на русском и английском языках.
Такие вербальные структуры превращались в солитонные модулированные поля – аналоги тех, которыми оперируют клетки в процессе волновых коммуникаций.
Организм и его генетический аппарат «узнает» такие «волновые фразы» как свои собственные и поступает в соответствии с введенными человеком извне речевыми рекомендациями.

При этом чрезвычайно существенным является то, что человек-оператор, который формирует вербальные коды, резонирующие с геномом-акцептором, должен стоять на определенной ступени духовного развития и уметь определенным образом модифицировать свое сознание.
Не исключен также фактор экзобиологического контроля за такой работой с гено-структурами, поскольку возможен глобальный катастрофический резонанс генофонда всей планеты.

Пётр Гаряев – доктор биологических наук, академик РАЕН и РАМТН – объясняет, как могут соотноситься генетика и лингвистика

Грустная реальность современного мира ставит множество жизненно важных вопросов:

Кто и зачем производит генетически модифицированную пищу и разрабатывает этническое оружие?
За что американский генетик Ниренбрег получил Нобелевскую премию?
С чего началось распространение генетически модифицированных продуктов?
Какая генетическая ошибка привела к появлению неправильных белков, псевдо ферментов и отравляющих веществ?
Почему трансгенная соя вызывает опухоли?
Чем генетический код похож на речь?
Насколько опасна двусмысленность в генетике?
Почему от нас скрывают, что генетически модифицированная пища опасна для организма и она постепенно уничтожает человечество?
Кто хочет с помощью генетики создать этническое оружие?
Как преследуют генетиков, говорящих правду?
Почему лингвистико-волновая генетика таит в себе смертельную опасность?
Как сделать так, чтобы она приносила только пользу?

Так были синтезированы эффективные вербально-волновые алгоритмы восстановления генома пшеницы и ячменя после радиационного разрушения семян этих растений.
Были синтезированы программы ускорения роста растения арабидопсис тальяна.

Для проверки эффективности стимулирующих рост волновых программ в контрольных экспериментах через генераторы ФПУ в геном растений вводили бессмысленные речевые псевдо-коды, которые никак не влияли на обмен веществ растений, в то время как смысловое вхождение в биополевые семантические пласты генома растений дает эффект программируемого резкого, но кратковременного ускорения роста.

Распознавание геномами растений человеческой речи (вне зависимости от языка) полностью соответствует положению лингвистической генетики о существовании праязыка генома биосистем на ранних этапах их эволюции, общего для всех организмов и сохранившегося в общей структуре генофонда планеты.

Здесь мы видим соответствие идеям классика структурной лингвистики Ноама Хомского, считавшего, что все естественные языки имеют глубинную врожденную универсальную грамматику, инвариантную для всех людей и, вероятно, для их собственных супергенетических структур.

Значительным для фундаментальной науки результатом могут оказаться экспериментальные данные, доказывающие недостаточность генома для полноценного воспроизведения программы развития организма в условиях биополевой информационной изоляции.
Фильтрация или искажение внешнего естественного информационного фона вызывает уродства и гибель эмбрионов.
Это означает, что коммуникации генетических структур с внешним информационным полем безусловно необходимы для гармоничного развития организма.

Внешние (экзобилогические) полевые сигналы несут дополнительную, а может быть и главную, информацию в геноконтинуум Земли.

Такая идея подтверждается прямыми экспериментами группы исследователей, которые показали, что ДНК в состоянии жидкого кристалла является подобием антенны для приема и усвоения экзобиологической информации.

Это явление, возможно фундаментального значения, проявляется в том, что молекулы ДНК в режиме «приема» экзобиологического сигнала начинают вести себя аномальным образом, имитируя квази-разумное поведение на уровне собственных солитонных акустических полей.

Это надежно регистрируется методом корреляционной лазерной спектроскопии.
Не исключено, что при этом регистрируются Высшие регуляторные супергено-сигналы, предназначенные для глобального управления организмами Земли с целью их выживания.

Продолжение следует =>
=> Природо-Подобные Технологии Оздоровления

Использованы материалы: статьи П. Гаряева «Волновая генетика. Перспективы»; журнала «Сельская новь», 4/1998 г.; фильма «Великая тайна воды» (режиссер Анастасия Попова, год выпуска: 2006).

Понравилась статья? жмите "Поделиться" ею с другими:

Книга в Подарок

"28 дней здоровой жизни"

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *