Еда, которая лечит или стратегический продукт оздоровления нации

  Автор:
  2185

эвиталияПриветствую Вас, дорогие друзья!

Когда в магазинах я подхожу к полкам с молочной продукцией, всегда возникает непонимание.
Каким же волшебством обладают производители, когда проставляют сроки годности… 30, 45 суток и т.д.

Помнится в детстве, очень не любила кипяченое молоко. И мама терпеливо объясняла, что иначе на утро мне достанется просто простокваша (простите за игру слов).

Сегодня реклама заставляет нас верить в пользу этих «чудо-йогуртов».
Но все мы знаем, что настоящий полезный кисломолочный продукт не хранится в холодильнике более семи дней, все что выше — это уже использование антибиотиков, консервантов и прочей гадости, совершенно ненужной нашему организму.

И вот я загорелась идеей сделать йогурт самостоятельно.
По началу в качестве закваски я использовала натуральную Активию и Данон без добавок, но вкус оставлял желать лучшего.
О том, что существует специальная закваска, которая продается в аптеках, я даже и не знала.

На помощь пришел случай.

На презентации новой сетевой компании PowerMatrix, ученая-биолог  кандидат биологических наук И.П. Пьянзина немного рассказала о достижениях российской науки за последние несколько десятилетий.
И привела в пример эффективность использования такого продукта, как «Эвиталия».

«Эвиталия» помогает справиться с очень малоприятными проблемами:

  • Восстановление состава кишечной микрофлоры
  • Нормализация нарушения функции ЖКТ
  • Повышение резистентности организма человека
  • Устранение дисбактериоза
  • Устранение побочных эффектов от принимаемых лекарств
  • Снижение интенсивной нагрузки на печень

Микроорганизмы, входящие в состав «Эвиталии» устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам.
Не образуют газов.
Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий.
Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке.
Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Каждому конкретному человеку свойственны свои, данные ему при рождении, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника.

Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору!
Вот главный принцип препарата «Эвиталия».

А по сути «Эвиталия» – это закваска, содержащая высушенные, но сохранившие способность размножаться, молочнокислые организмы.

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски.

В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью.
Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе.

Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке.

Продукт мало калориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Все это меня очень заинтриговало.
В ближайшей аптеке знали, что мне надо, при том, что я слегка исковеркала название…
Стоимость одного флакончика всего 63 рубля.

Рассказываю, что в итоге у меня получилось.

Итак, для приготовления домашнего йогурта нам потребуется:

Первое – это 2 литра молока с жирностью не менее 3,2%. Когда берешь обезжиренное, то продукт получается жидким. Я предпочитаю все-таки густой йогурт.
Молоко желательно купить ультра пастеризованное, так как нахождение в нем опасных микроорганизмов, которые могут размножиться в процессе приготовления, исключено.
Но можно взять любое, какое Вам нравится, только предварительно обязательно прокипятите его не менее двух минут.

Второе – это закваска «Эвиталия»

Все очень просто.

Вскипятить 2 л молока. Остудить до температуры 40-43°С.
Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать термометр для воды.

Снять пенку.

Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком прямо в пузыречке.
Тщательно перемешать.

Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла длительное время, емкость с заквашенным молоком плотно обернуть несколькими слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания не менее чем на 12-14 часов.

Затем остудить.

После этого поместить в холодильник на 3-4 часа.

Продукт готов к применению.

Примечание.
При не соблюдении температурного режима или быстрой потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается на 1-3 часа и даже больше.

Полученный Готовый Продукт  2 литра разделить на 2 части: 1,4 л для непосредственного приема в пищу, а вторая часть, «Рабочая Закваска» – 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций Продукта.
«Рабочую Закваску» хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до t=40-43°С, снять пенку, внести чистой ложкой  150 гр. «Рабочей Закваски» (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой.
Емкость с заквашенным молоком опять обернуть, как в первом варианте, и поставить в теплое место на 8-10 часов для сквашивания.
Затем готовый продукт поместить в холодильник.
Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению.

Оставшуюся «Рабочую Закваску» использовать аналогично.

Срок хранения «Рабочей Закваски» в холодильнике – 14 дней, Готового Продукта – 5 дней.
Для приготовления кисломолочного продукта можно использовать йогуртницу, мультиварку, термос.

«Эвиталия» появилась в Российских аптеках с 1998 года.
Разработанная учёными с мировыми именами из Академии наук, Института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К.Скрябина и других лучших научно-исследовательских учреждений оправдал надежды медиков и миллионов россиян.

Теперь каждый может купить новый биокомплекс, способный умножить силу человека, придать ему бодрость, восстановить собственную микрофлору кишечника, и нормализовать деятельность ЖКТ и всех других систем организма.

«Эвиталия»-комплекс запатентован, имеет сертификаты качества и безопасности, рекомендован к употреблению и постоянно совершенствуется.

К нему добавляются новые продукты, которые обладают как общеукрепляющим, так и узконаправленным действием.
Таким образом, поправить своё здоровье с его помощью могут не только больные, имеющие дисфункции желудочно-кишечного характера, но и страдающие другими заболеваниями.
Например, гинекологическими, урологическими, неврологическими и другими болезнями, сексуальными расстройствами, ожирением и так далее.

Если Вы хотите восстановить свою природную силу, почувствовать себя здоровым и радоваться каждому дню — включите в свой рацион «Эвиталию», комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков.

Здоровья Вам, долголетия и процветания.

Понравилась статья? жмите "Поделиться" ею с другими:

Книга в Подарок

"28 дней здоровой жизни"

Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Таня

    Да, нужно покупать специализированные закваски для получения кисломолочного продукта, тем более в настоящее время выбор довольно большой. Я тоже беру Эвиталию, сначала покупала в местной аптеке, потом когда ее перестали поставлять — долго искала в интернете, отдала предпочтению Пробиотикс.ру — это специализированный магазин, цены доступные и продукция всегда в наличии, кроме того, консультанты здорово помогают с выбором отпределиться. И помимо всех положительных свойств, перечисленных вами, Эвиталия способствует укреплению иммунитета — на себе проверено)).

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук