Эти великолепные Семечки

  Автор:
  Комментариев нет
  2437

Эти великолепные Семечки Всем нам хорошо знаком такой вкусный продукт как Семечки.

И даже тот, кто употребляет его каждый день, не догадывается, насколько полезны семечки подсолнуха.

Семечки – это действительно уникальный продукт.

Учеными было доказано, что благодаря своей питательной ценности семечки превосходят яйца и мясо.

И нашим организмом они усваиваются намного лучше.

На протяжении веков семена подсолнечника употреблялись как растительное лекарственное средство, укрепляющее здоровье.

И все это благодаря содержанию большого количества белков, минералов, витаминов, а также необходимых организму полинасыщенных жирных кислот.

Как источник витамина D, семечки ценнее жира печени трески.

Бесценные свойства семечек:

  • Уменьшение риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, стоят на первом месте по важности их многочисленных благоприятных свойств.
  • Женщины могут извлечь пользу из семечек, щелкая их в период менопаузы.
  • Вы также можете получить рекомендованную суточную дозу магния, селена и витамина E из половины стакана семян подсолнечника.
  • Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.
  • Семечки улучшают аппетит.
  • Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс.

Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Но жарить их заранее — значит уничтожать все полезные свойства.

Семечками можно наслаждаться сырыми или жаренными как отдельно, так и добавлять ядра подсолнечника в салаты или в сухие завтраки.

Подсолнечник — род растений семейства Астровых.

Родина подсолнечника — Северная Америка.

Вероятно, впервые подсолнечник был одомашнен племенами североамериканских индейцев. Имеются археологические свидетельства выращивания подсолнечника на территории нынешних штатов Аризона и Нью-Мексико примерно в 3000 году до н.э.

Некоторые археологи утверждают, что подсолнечник был одомашнен даже раньше пшеницы.

В России ещё до изобретения производства подсолнечного масла, поджаренные семянки использовались как народное лакомство (семечки, семки).

Существует даже особый подвид масличного подсолнечника: грызовой подсолнечник, с особенно крупными семянками.

Очень удивительно, но у семечек подсолнечника есть и Вредные свойства

  • При слишком большом потреблении даже семечки подсолнечника могут быть вредны для здоровья.
  • Неумеренное поедание семечек подсолнечника может привести к большому потреблению калорий, и, как следствие – ожирение. 1/2 стакана семечек содержит 375 калорий.
  • Соленые семечки подсолнечника содержат значительное количество натрия, который может привести к высокому кровяному давлению и даже болезни сердца.
  • Щелкание большого количества семечек подсолнечника с течением времени может привести к повреждению зубов.
  • Избегайте поедания пережаренных семечек, так как жарка убивает большую часть полезных веществ.

Таким образом, только умеренное употребление семечек подсолнечника приносит пользу нашему здоровью.

Тем более, что организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.

Здоровья Вам и долголетия!

 

Понравилась статья? жмите "Поделиться" ею с другими:

Книга в Подарок

"28 дней здоровой жизни"

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *