Такой скромный продукт, как крупы, на поверку оказывается очень полезен.
Самый наипростейший способ скинуть лишок кг и вместе с тем предоставить нашему организму витамины и минералы.
Крупы — это кладовая клетчатки, которая способствует выводу из организма всего лишнего.
Давайте познакомимся с ними поближе.
Пшено — это семена проса.
Первое место в нашем рейтинге круп эти солнечного цвета малютки занимают не зря.
Пшено настоящий труженик: оно не только ставит преграду отложениям жира в организме людей, но и активно выводит его от туда.
Пшено выводит различного вида антибиотики и токсины.
А поставляет целый ряд витаминов и микроэлементов.
Магний, фосфор, калий, сера, витамины РР, Е и витамины группы В наш организм получает в процессе поглощения каши из пшена.
Приобретайте пшено золотисто-жёлтого цвета оно намного полезнее.
Ещё десяток лет назад гречку сложно было найти на прилавках наших продуктовых магазинов.
Зато это была каша N1 в нашей доблестной армии.
Очень просто гречневая каша неприлично богата витаминами группы В1, В2, В6, РР, Р и рутином — веществом, обладающим витаминной активностью. При этом содержит сложные углеводы, которые долго усваиваются.
А поэтому, употребив порцию гречневой каши, Вам очень долго не захочется кушать.
Это ли не редкая удача для севших на диету похудания.
Гречка важный продукт для профилактики и лечения анемии, т.к. содержит высокий процент железа.
А ещё гречка может удивлять, ведь она не относится к зерновым, как считают многие, а она из семейства ревеневых!
И постоять она за себя может, она сама «забивает» сорняки, поэтому не нуждается в использовании гербицидов.
Экология!
Крупа из пшеницы — лучший продукт для сильного иммунитета.
Мы привыкли употреблять макаронные изделия, а на крупу совсем не обращаем внимания.
Крупа из пшеницы снижает холестерин, регулирует живой обмен и при этом выводит не нужные организму жиры.
Она относится к диетическим продуктам.
Вы стремитесь к вечной молодости, красивой коже, волосам и ногтям, включайте блюда из пшеничной крупы в свой рацион.
И ваши весовые показатели поползут в сторону уменьшения из-за самых низких калорий в этой каше.
Вспомните кашку нашего детства.
Это самое первое блюдо, с которого начинается традиционное питание человека. Исключение составляют люди, которые не переносят глютен.
Манная крупа — это пшеница, только помол у неё крупнее чем у традиционной муки высшего сорта.
И она, как никакая другая крупа, насыщает наш организм калием и витаминами Е и В1. И даже больше, чем рис.
Крупа из овсяных зерен и всем известный геркулес (овсяные хлопья) богаты витаминами РР, Е и витаминной группы В, плюс элементами магния, фосфора, кальция, железа, натрия и цинка.
Обладает огромным запасом клетчатки, которая способствует очищению организма.
Овсянка очень старательно вычищает наши кишечники от шлаков. Для сбрасывающих вес это очень важный фактор.
Но полезнейшая овсянка стоит на пятом месте в нашем перечне, т.к. жирность у неё выше, чем у всех остальных злаковых.
Ячневая крупа — это измельченный ячмень.
Ячка — лидер среди злаковых по содержанию марганца, калия и кальция.
Она так же богата витаминами D, E, PP и витаминами группы В.
Ячка — идеальна для завтрака: ею можно быстро насытиться и не переесть.
Для желающих похудеть она замечательна ещё и тем, что из-за фосфора, входящего в её состав, улучшается метаболизм.
Ячка нормализует содержание сахара в крови, а это позволяет заняться своим весом диабетикам.
Перловая и ячневая крупы — родные сестры, ведь родом они из ячменного зерна, только обработка разная.
Зернышки перловки, напоминающие жемчуженки, кроме уже перечисленных для ячневой крупы полезностей, включают в себя аминокислоту лизин, способствующую выработки коллагена.
Желаете помочь своей коже оставаться молодой, включайте перловку в свой рацион.
И, конечно же, перловая крупа поможет в Ваших стараниях в борьбе с лишним весом, ведь в процессе приготовления её об’ем увеличивается в 5 раз.
Желудок с удовольствием примет такой обман, ведь он будет сытым!
Мамалыга — национальное блюдо кавказских народностей.
Её подают вместо хлеба. Как мудро!
Кстати, на Кавказе процент сердечно-сосудистых заболеваний крайне низок.
У нас до последнего времени, как дополнение к первым и вторым блюдам активно используется дрожжевой хлеб.. Чувствуете разницу?
Крупа из кукурузы замедляет реакции брожения и гниения в кишечнике.
Она считается специалистами самой без аллергенной из своих сородичей.
Калорийность низкая.
А это достаточно важный фактор для тех, кому мешает лишний вес.
Бытует устойчивое мнение в народе, что горох провоцирует повышенное газообразование.
И абсолютно зря, это говорится о дробленом горохе.
Ведь в процессе обработки, потеряв оболочку, горох утрачивает и данные свойства, зато сохраняет полезности.
А горох богат клетчаткой, антиоксидантами, минеральными солями и витаминами.
При составлении диеты завсегдатаи фитнес-клубов включают в свой рацион кашу из гороха, т.к. она способствует ускорению роста массы мышц.
Согласитесь быть стройной и подкаченной мечта каждой из нас!
И инновации на острие мировой науки нам в помощь.
Аквабиотики программы PowerMatrix от разработчиков
Подробности здесь