Завтрак с шеф-поваром Игелёсы Мэттом Полом

  Автор:
  889

Завтрак в ИгелесеПолезный питательный завтрак — неотъемлемая часть здорового образа жизни.

Раньше я пропускала завтрак, так как мне вечно не хватало на него времени.

А еще я думала, что таким образом можно «сэкономить» часть калорий. В итоге я чувствовала себя разбитой весь день и могла съесть за день гораздо больше.

Для хорошего самочувствия и контроля аппетита необходимо начинать утро со сбалансированного и вкусного завтрака!

Чем тщательнее Вы выбираете продукты для завтрака, тем лучше Вам удастся справляться с голодом и питаться более правильно в течение дня.

Завтрак в ИгелесеНаучный центр Игелёса, имеющий сильные связи с Лундским университетом, который занимается изучением вопросов диетологии здорового питания.

Центр находится в районе Сконе на юге Швеции.

В Центре работают доктора, технологи, медсестры, нутрициологи; в нем есть своя лаборатория и сертифицированная клиника, оборудована кухня, гостевые комнаты для пациентов.

«Центр питания в Игелёса» – это отделение Центра, которое занимается нутрицевтикой и разработкой новых продуктов.

Завтрак в Игелёсе подчиняется следующим правилам.

  • Использование цельнозерновых круп (таких, как овсянка, гречка, коричневый рис) для приготовления каш без добавления сахара.
  • Замена сладких готовых хлопьев на мюсли собственного приготовления. (рецепт ниже)
  • Употребление индейки, курицы или тофу вместо более жирных мясных продуктов, например, бекона или салями.
  • Употребление натурального йогурта с ягодами и фруктами вместо сахара и прочих наполнителей.
  • Добавление свежих огурцов, салата и помидоров к сэндвичам, чтобы увеличить количество овощей в рационе.
  • Пакетированный сок заменяется апельсинами, чтобы повысить потребление клетчатки и других нутриентов.
  • Съедайте не более одного порционного куска хлеба (30 г) в день, если Вы хотите снизить вес.

В Игелёсе, помимо обезжиренного молока и молочных продуктов, используются безмолочные продукты для вегетарианцев и тех гостей, которые страдают аллергией на лактозу.

На кухне Игелёса всегда есть не подслащенное соевое молоко и соевый йогурт, хотя вариантов замены молочных продуктов гораздо больше.

В зависимости от Ваших потребностей и вкусов обращайте особое внимание на продукты, содержащие рис, овес и миндаль, и всегда выбирайте те, что не содержат сахара.

P.S. Мюсли «Игелёса»

Это одно из самых популярных блюд гостей Игелёсы. В Игелёсе его готовят сами, поскольку в продукт промышленного производства добавляют слишком много  сахара.

Сделать его легко и просто, к тому же Вы сами знаете, что в них положили.

И так…

Слегка обжариваете их, чтобы сделать хрустящими, но этот этап можно и пропустить. Главное добавить воду, мед и растительное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г ржаных хлопьев
  • 125 г семечек подсолнечника
  • 75 г измельченных грецких орехов
  • 75 г семян льна
  • 50 г измельченного миндаля
  • 50 г тыквенных семечек или кунжута
  • 200 мл воды
  • 2 ст. лож. меда
  • 50 мл льняного масла
  • 150 г нарезанной кураги

Разогреть духовку до 175°С.

В большой миске смешать все злаки, семечки, орехи и отруби.

В миске поменьше смешать воду, мед и льняное масло.

Соединить сухую и жидкую части и хорошо смешать — лучше всего это делать чистыми руками.

Выложить смесь равномерным слоем на двух противнях и запекать в разогретой духовке 10 минут.

Затем  вытащить их из духовки, перемешать и запекать еще 10 минут. Делать то же самое в течение 30-40 минут, пока мюсли не станут абсолютно сухими.

Вытащить из духовки и остудить. Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавить курагу.

Совет.

Если Вы не смогли найти все необходимые ингредиенты в магазине, замените их на те, что есть под рукой.

Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без сахара.

Понравилась статья? жмите "Поделиться" ею с другими:

Книга в Подарок

"28 дней здоровой жизни"

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук